Já pensou em cultivar pimentões (Capsicum annuum) em casa? Além de garantir um produto orgânico para a sua alimentação, você pode ter uma fonte própria de vitaminas e sabor para seus pratos. O pimentão também se desenvolve bem em vasos ou recipientes grandes. Anote algumas dicas e boa sorte no cultivo:
– Você pode plantar pimentões a partir da semente. Escolha os exemplares da cor verde-escuro, os mais bonitos que encontrar. Abra-os e retire as sementes. Deixe-as secar ao sol por algumas horas para retirar o excesso de umidade.
– Coloque as sementes em sementeiras, copos ou sacos de papel, com terra sem adubo. Mantenha o substrato úmido e na sombra. As sementes devem germinar dentro de oito dias. Solos com a temperatura próxima dos 26,5 graus favorecem a germinação.
– Prepare um solo bem drenado e fértil para receber a muda. Escolha vasos de barro ou cerâmica, que ajudam a manter a temperatura adequada para as raízes.
– O pimentão deve ser cultivado em condições de alta luminosidade, com pelo menos 4 h de sol direto.
– As plantas precisam de boa disponibilidade de água, mas deve ser evitado o encharcamento do solo.
– A colheita dos pimentões geralmente inicia entre 12 e 15 semanas após o plantio.