Uma horta é o local onde você cultiva ervas e outras hortaliças. Ela pode ser feita tanto em um terreno grande quanto em quintais ou mesmo caixotes, tudo vai depender do espaço que estiver disponível. Preparado para fazer sua primeira horta em casa? Confira algumas hortaliças fáceis de cultivar e que com certeza vão colocar mais sabor nos seus preparos culinários:
Agrião: se adapta bem em locais com temperaturas amenas. É fonte de vitaminas que aumentam a imunidade e tem baixas calorias.
Alface: o outono e o inverno são as estações ideias para fazer o plantio. A colheita pode variar de 55 a 130 dias depois da semeadura.
Cebolinha: exige luz solar direta pelo menos por algumas horas diariamente. Por ser rústica, a planta se adapta bem em praticamente todos os tipos de solo.
Coentro: o solo para o plantio não pode ser encharcado. O coentro prefere climas quentes, mas cresce bem em todas as temperaturas.
Couve: o plantio pode ser feito através de sementes. Quanto mais espaço você deixar entre uma planta e outra, maior será o crescimento.
Manjericão: é um grande coringa na hora de cozinhar. Para fazer o plantio é necessário que a terra seja rica em adubo e bem fofa.
Orégano: o orégano se adapta melhor a solos arenosos e pedregosos. Suas mudas são encontradas com facilidade em floriculturas ou lojas especializadas.
Tomilho: da família da menta, o tomilho tem sabor quente e aromático. O período ideal para plantar o tomilho é no final do inverno, assim suas folhas brotam no verão.
Vale lembrar que as hortas domésticas estão se tornando cada vez mais populares e importantes. Os itens colhidos em casa são de procedência conhecida, são mais baratos e contam com menos agrotóxicos do que os encontrados em supermercados. São ou não são ótimos motivos para você colocar as mãos na terra hoje mesmo?
Compartilhe esse post com seus amigos e fique de olho na página do Jardim das Ideias no Facebook! www.fb.com/jardimdasideiasstihl